どのコースも日向備長炭で焼く国産黒毛和牛のステーキを楽しめます
前菜は綺麗な盛りつけでテンション
キノコマリネ・海の幸を使った豆乳グラタン・チーズのムース・カニと柚子のテリーヌ
しょっぱなからワインが進んじゃってグラスワインの白をゴクリ
北海道産の摩周湖牛を使うことが最近は多いそうです 焼く前からワクワクしちゃうね
ステーキはレアで登場するのであとの焼き加減はこの七輪で自分好みにできるんです
最後の最後まで温かい状態でステーキも野菜も楽しめるからいいアイディア
肉専用のカベルネソーヴィニヨン主体のカーニヴォをチョイス
摩周湖牛は脂が低い温度で溶けるので胃もたれしない最高に美味しいステーキ
お肉は甘くて柔らかくて口の中ですぐに溶けちゃうんです
玉ねぎと橙を使ったドレッシングも使って頂きましたぁ ステーキにもぴったり合うよ
お腹いっぱいだったけど出汁をたっぷり注いでペロって食べちゃいましたぁ
黒毛和牛はもちろん野菜やワインに食後の一保堂の番茶までこだわり満載のお店
ご主人の目利きと腕前は確かというか素晴らしいのでコースの料理はどれも大満足
でもやっぱり初めて食べた摩周湖牛サーロインの甘みと食感とトロける感じが最高