フランスの有名店で長年修業された山地シェフのお店
(前半の記事はこちら⇒★ )
場所はちょうど加加阿365のお隣ですよ
魚料理は鰆のポワレでした
アンチョビとニンニクとバターと牛乳のソースもいい感じ
インゲンや南瓜や百合根に蓮根チップスの食感も楽しい
手前はバスク地方の唐辛子で現地では胡椒がわりだそう
ちなみに奥さんはロゼワインを飲んでました
地中海沿岸プロヴァンスのロゼで優雅にね
熟成肉の中勢以さんの豚肉を使ったメイン
赤ワインに白味噌を加えたソースはまろやかです
茄子は白味噌やトマトやレモンに淡路の玉葱を使ったソース
ピンク色の豚肉が質の高さを物語ってます
かなり肉厚に切られた旨味凝縮の豚肉は脂も甘くて秀逸
奥さんの皿より僕のお肉の方が間違いなく厚切りでした
デザートはバナナのモンブラン
キャラメリぜされたイチゴとサブレが隠れてますよぉ
最後はエスプレッソ
素敵だなぁって思ったら信楽の器だそう
魚が供されたお皿も信楽で窯元に別注してるみたいです
モダンフレンチではなくある意味正統派フレンチでした
季節でどんなお料理が楽しめるのか今後も要注目です
ごちそうさま
(前半の記事はこちら⇒★ )
場所はちょうど加加阿365のお隣ですよ
魚料理は鰆のポワレでした
アンチョビとニンニクとバターと牛乳のソースもいい感じ
インゲンや南瓜や百合根に蓮根チップスの食感も楽しい
手前はバスク地方の唐辛子で現地では胡椒がわりだそう
ちなみに奥さんはロゼワインを飲んでました
地中海沿岸プロヴァンスのロゼで優雅にね
熟成肉の中勢以さんの豚肉を使ったメイン
赤ワインに白味噌を加えたソースはまろやかです
茄子は白味噌やトマトやレモンに淡路の玉葱を使ったソース
ピンク色の豚肉が質の高さを物語ってます
かなり肉厚に切られた旨味凝縮の豚肉は脂も甘くて秀逸
奥さんの皿より僕のお肉の方が間違いなく厚切りでした
デザートはバナナのモンブラン
キャラメリぜされたイチゴとサブレが隠れてますよぉ
最後はエスプレッソ
素敵だなぁって思ったら信楽の器だそう
魚が供されたお皿も信楽で窯元に別注してるみたいです
モダンフレンチではなくある意味正統派フレンチでした
季節でどんなお料理が楽しめるのか今後も要注目です
ごちそうさま
山地陽介
(フレンチ
/ 祇園四条駅
、河原町駅
、三条京阪駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0