今回の旅行先は福岡でしたぁ
適度に寝たり本を読んだりしてたらあっという間に着いたよ
お腹が空いたのでお寿司を食べに中州へGO
美味しいと評判のお寿司屋さんなんです
店内はカウンターとテーブル席のややバブリーな空間
ランチコースを注文するとまずは茶碗蒸し
玉子の味が濃くサラサラした食感がいいね
ふろふき大根
しっかりめの味つけでお酒に合いそう
竹コースと梅コースを注文しましたぁ
ヒラマサ・生海老・煮穴子・烏賊・トロ・鯛・バッテラ・いなり
醤油につけるのではなくそれぞれに味がついています
トロはニンニク効いてるのかお肉を食べてるみたいな感覚
ネタに合わせて柚子や醪ワサビや梅肉との組み合わせ
梅コースの8貫はこちら
竹コースとの違いは赤身とボイル海老だけですね
最後にイクラとウニちゃん
握りで終わりかなぁっと思ってたから気分があがりましたぁ
デザートは柚子のシャーベット
美味しかった寿司を思い出しながら口の中がさっぱり爽快
肉厚だけど柔らかく素材の味が濃いお寿司でした
職人さん達の感性と工夫とアイディア溢れるお店ですね
ごちそうさま
適度に寝たり本を読んだりしてたらあっという間に着いたよ
お腹が空いたのでお寿司を食べに中州へGO
美味しいと評判のお寿司屋さんなんです
店内はカウンターとテーブル席のややバブリーな空間
ランチコースを注文するとまずは茶碗蒸し
玉子の味が濃くサラサラした食感がいいね
ふろふき大根
しっかりめの味つけでお酒に合いそう
竹コースと梅コースを注文しましたぁ
ヒラマサ・生海老・煮穴子・烏賊・トロ・鯛・バッテラ・いなり
醤油につけるのではなくそれぞれに味がついています
トロはニンニク効いてるのかお肉を食べてるみたいな感覚
ネタに合わせて柚子や醪ワサビや梅肉との組み合わせ
梅コースの8貫はこちら
竹コースとの違いは赤身とボイル海老だけですね
最後にイクラとウニちゃん
握りで終わりかなぁっと思ってたから気分があがりましたぁ
デザートは柚子のシャーベット
美味しかった寿司を思い出しながら口の中がさっぱり爽快
肉厚だけど柔らかく素材の味が濃いお寿司でした
職人さん達の感性と工夫とアイディア溢れるお店ですね
ごちそうさま
たつみ寿司 総本店
(寿司
/ 中洲川端駅
、呉服町駅
、祇園駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.6