去年はカニを食べ損なっちゃいまして
そのリベンジも含めてカニ食べに行っちゃいましたぁ
関西では冬にカニを食べに行くのが当たり前の恒例行事
今年も11月6日に松葉ガニが解禁
但馬海岸柴山港のきむらやさんにお世話になりました
カニを堪能するならここって
旅館自体も清潔感あって綺麗ですね
夕食は松葉ガニ3杯堪能コースを予約
個室へ行くと最初の写真のようにカニがズラリと並んで
まずはコリコリ食感のバイ貝とねっとり濃厚な泥海老から
もちろん松葉ガニの刺身もこーんなに
タグ付きの活き松葉ガニはあまーい
茹でたカニは身がたっぷりだよー
蟹味噌をたっぷりつけたらもう至福
日本酒もガンガン飲んじゃいました
焼きガニはまず陶板焼き
この色がまた美しすぎるなぁ
焼くと甘さが倍増してうまーい
素材は最高&身がたっぷりのカニがまだまだ登場しまぁす
続く
そのリベンジも含めてカニ食べに行っちゃいましたぁ
関西では冬にカニを食べに行くのが当たり前の恒例行事
今年も11月6日に松葉ガニが解禁
但馬海岸柴山港のきむらやさんにお世話になりました
カニを堪能するならここって
旅館自体も清潔感あって綺麗ですね
夕食は松葉ガニ3杯堪能コースを予約
個室へ行くと最初の写真のようにカニがズラリと並んで
まずはコリコリ食感のバイ貝とねっとり濃厚な泥海老から
もちろん松葉ガニの刺身もこーんなに
タグ付きの活き松葉ガニはあまーい
茹でたカニは身がたっぷりだよー
蟹味噌をたっぷりつけたらもう至福
日本酒もガンガン飲んじゃいました
焼きガニはまず陶板焼き
この色がまた美しすぎるなぁ
焼くと甘さが倍増してうまーい
素材は最高&身がたっぷりのカニがまだまだ登場しまぁす
続く