コムシェミシェルの続きです
(前編はこちら⇒★ )
こちらは姉小路通沿いの外観
シェフはパリのビストロで修業されていたようです
その日のお勧め前菜やメインも色々
どれも好みな感じで美味しそうだなぁ
今回はMenuA¥2800編 まずはアミューズから
仏シャラン産鴨と京都豚のリエット
柔らかいパンと程よくのったリエット美味
前菜は北海道産ホタテ貝柱とサーモンのタルタルサラダ
ホタテもサーモンもたっぷりのサラダ
手前にあるかぶらのマリネもアクセントに
スープはフランス産インゲン豆のポタージュ
こちらは日替りと同じメニューですね
素材の味を存分に感じる秋らしいポタージュ
メインは塩漬け豚バラ・足・耳の煮込み
豚はトロトロに柔らかく美味しいブイヨンが素材を引き立てて
マスタードも使いながらパクパク頂きましたぁ
食後のデセールは仏産マロンのモンブラン
口の中でとろけていくモンブランたまらんす
添えられている巨峰のジェラートもまるごと素材の味
最初から最後まで大好きなビストロテイストで大満足
ボリュームあるから男性にも好まれそうですね
ごちそうさま
(前編はこちら⇒★ )
こちらは姉小路通沿いの外観
シェフはパリのビストロで修業されていたようです
その日のお勧め前菜やメインも色々
どれも好みな感じで美味しそうだなぁ
今回はMenuA¥2800編 まずはアミューズから
仏シャラン産鴨と京都豚のリエット
柔らかいパンと程よくのったリエット美味
前菜は北海道産ホタテ貝柱とサーモンのタルタルサラダ
ホタテもサーモンもたっぷりのサラダ
手前にあるかぶらのマリネもアクセントに
スープはフランス産インゲン豆のポタージュ
こちらは日替りと同じメニューですね
素材の味を存分に感じる秋らしいポタージュ
メインは塩漬け豚バラ・足・耳の煮込み
豚はトロトロに柔らかく美味しいブイヨンが素材を引き立てて
マスタードも使いながらパクパク頂きましたぁ
食後のデセールは仏産マロンのモンブラン
口の中でとろけていくモンブランたまらんす
添えられている巨峰のジェラートもまるごと素材の味
最初から最後まで大好きなビストロテイストで大満足
ボリュームあるから男性にも好まれそうですね
ごちそうさま
コム シェ ミシェル
(フレンチ
/ 烏丸御池駅
、京都市役所前駅
、三条駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.7