元町のカセントの続きです
北海道産のボタン海老
セッティングされたお皿は殻用ね
軽く火を通しただけで中はレアだよ
プリプリとした身が最高に美味しい
卵もいっぱいついてます
そのまましゃぶりつくとほんのり海を感じるよ
お好みでレモンをかけてもいいね
ガス入りミネラルウォーター
ボトルもなんかいい雰囲気でてる
スペイン産しっかり発泡でかすかに塩気あり
温かい有機野菜のサラダ
新鮮なサラダにエメンタルチーズのソースをかけます
油断してフォークでつついたら
葉物以外の野菜をたーくさん発見
ソースは軽く最後はスープのように飲めちゃいます
ブリオッシュ&食パン生地のパン
ふんわり感が半端ない優しいパン
長崎産マハタのソテー
むっちり弾力のあるマハタだよ
やまどりだけのピューレによくあうね
バレンシア地方の魚介類おじや
エキスがたっぷりでまくりです
余計な調味料使わず素材の味を活かして
しかもおかわりも勧められて感激
大峰のムースとマスカットのグラニテ
甘さ程よく爽やかな味が広がります
フォンダンショコラ
弓削牧場のミルクを凝縮させたアイスクリーム
中からとろーりショコラが溢れたよ
冷たさと温かさを同時に味わえるね
最後はエスプレッソで
酸味が強いブラジル産の豆は芳醇な香りが漂います
お砂糖2杯入れてがオススメだそう
いやぁどれも初体験で美味しい料理
どの皿も見た目・食感・香りを楽しめる逸品
あっという間の3時間のランチ
ごちそうさま
カセント
(スペイン料理
/ 県庁前駅
、元町駅(JR)
、元町駅(阪神)
)
昼総合点★★★★☆ 4.3