京都初の熟成肉の専門店
夷川通烏丸西入るに7月オープン
町家造りで縦長な店内
カウンター席の他にテーブル席も有
鹿児島県平松牧場の和牛です
ランチは勿論ぜーんぶ熟成肉
サラダ・ライス・味噌汁・お漬物つき
ポンド名物キーマカレー
見た目のインパクトかなり強烈だよ
熟成牛の挽き肉たっぷりインド風
ライスは肉に巻かれて内側に
キーマカレーは甘みがあって美味
ボリュームあってかなり満腹に
本日の熟成牛ステーキ1/4ポンド
この日はソトモモがいい熟成具合のようでしたぁ
30日以上熟成された和牛を炭火でじっくり焼き上げてます
噛めば噛むほど旨みがジワーッと
ソースあるけど塩胡椒だけがいいね
サラダとライス
野菜は京都の契約農家からで新鮮
老若男女幅広い客層で混んでたよ
色んな部位の熟成肉が気になります
ごちそうさま
听
(ステーキ
/ 丸太町駅(京都市営)
、烏丸御池駅
、二条城前駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.3