出張先の後輩の案内で祇園へGO
とても雰囲気のある店構えなんです(写真取り忘れ・・・)
昔のお茶屋さんを改装したお店です
和食から創作料理までメニュー色々
ビールで乾杯して翡翠茄子
茄子はきれいな色でさっぱりいただきます
なんこつ塩焼
見た目よりさっぱりとレモンがぴったり
2杯目以降は芋焼酎にチェンジ
せせり肉と九条葱の塩炒め
ネギたっぷりで美味しかったなぁ
お刺身の盛り合わせ
鱧があったりするのが嬉しいね
お漬物の盛り合わせ
京都は漬物も美味しいイメージあるよね
ヒノキ無垢板のカウンターで元気なスタッフが調理
築120年の長屋を改造も箱階段や坪庭は町家そのまま
京都らしさを気軽に楽しめる料理屋さんです
ごちそうさま