オールアップ!!
美味しかった燻製タマゴ♪今日も色々と美味しいものをいただきました。
お昼休憩で入ったかやぶき屋根のお蕎麦屋さんでは、ざる蕎麦とこの燻製タマゴをひとついただきました。
タマゴは味も香りも美味o(^-^)o
お蕎麦の方は蕎麦通ディレクター村田さんのおすすめの食べ方を伝授していただき、さらに美味しくいただけました♪
それは山葵を直接蕎麦につけてから、つゆに絡めてすすると、山葵の香りをより感じられるとのこと。
ただし、自分で擦る本わさびが付いてきた時のみ。
今日は静岡のみずみずしい山葵がざる蕎麦に1本ついていたので、試してみると…香り豊かでツゥンとした辛みもダイレクトに感じられました。途中…やり過ぎて涙が落ちそうでしたが(>_<)
あたしは、山葵の美味しさを知りました。
大人になったぞーO(≧∇≦)o
帰りには、取材したフルーツ屋さんにソフトクリームをご馳走になりました。
まだまだソフトクリーム>>>>>>山葵ですがねf^_^;
お昼休憩で入ったかやぶき屋根のお蕎麦屋さんでは、ざる蕎麦とこの燻製タマゴをひとついただきました。
タマゴは味も香りも美味o(^-^)o
お蕎麦の方は蕎麦通ディレクター村田さんのおすすめの食べ方を伝授していただき、さらに美味しくいただけました♪
それは山葵を直接蕎麦につけてから、つゆに絡めてすすると、山葵の香りをより感じられるとのこと。
ただし、自分で擦る本わさびが付いてきた時のみ。
今日は静岡のみずみずしい山葵がざる蕎麦に1本ついていたので、試してみると…香り豊かでツゥンとした辛みもダイレクトに感じられました。途中…やり過ぎて涙が落ちそうでしたが(>_<)
あたしは、山葵の美味しさを知りました。
大人になったぞーO(≧∇≦)o
帰りには、取材したフルーツ屋さんにソフトクリームをご馳走になりました。
まだまだソフトクリーム>>>>>>山葵ですがねf^_^;