嫌な季節がやってきたなぁー

暑いの、嫌い( ̄Д ̄)ノ

今、ラーメン業界はさっぱり系の鶏ダシが
今だにブーム。
うちのスープ、鶏豚骨。
冬は中年の限界付近のコッテリさ。
んでもって、
夏だけ、豚骨を減らし、その分鶏をたっぷり使った、鶏パイタンに豚骨の風味が付いた冬に比べればかなりさっぱり系なんです

ラーメンの人には人気?みたいだが、
つけ麺のお客様には少し物足りない感じ…

自分は夏にコッテリは敬遠してしまうが、
皆さんはいかがなもんですか❓

って聞いっておいてーーーー
自分の中ではもう答えが決まってる?

作業的には、もっとつらくなるんだが
基本を冬バージョンに戻して
鰹、煮干しで取った和風ダシのダブルスープ系のさっぱりバージョンにしようかと考え中。

なんか、独り言になってしまったが
書いて自分を追い込まないとつらいことをやっていく自信がなくなるんだよなぁー。

てなわけで、
今の夏限定ラーメン❗️
冷し『トマトトムヤムクン』
チャーシューの代わりに、生ハムがのってまふょ( ̄Д ̄)ノ
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今年の夏はこれで決まりだねw