急な来客でもOK!人参サラダのカナッペ
流行りの乾物ヨ-グルト戻しで作った人参でカナッペつくりました。
乾物は水戻しするときに栄養やうま味を逃してしまうところがありましたが、ヨ-グルトをつかって戻すとヨーグルトがもっている水分を吸収して乾物が膨らみ、ヨーグルトはいい感じのクリームソースになります。さらにヨーグルトも栄養が豊富なのでまさに一石二鳥ですね!
ちなみに、今回使用した京都産乾燥蒸し人参20gは生人参200gをカットし蒸してから乾燥しています。
つまり、生人参200g分の栄養が詰まっています。
生人参を200g食べるのはきついですが、この人参なら
たった20gでOK・・・なんです!
☆乾燥人参のヨ-グルト戻し
☆人参ヨ-グルトのカナッペ
ぜひお試しくださいませ!!
京の乾物屋 山城屋の関連サイトです。
よかったらお気軽に覗いてみてください。