おはようございまっすヾ(@^▽^@)ノ
マーガレット
ギリシャ語でマルガリテース=真珠
古代ギリシャの女性たちはこのマーガレットを愛していました。
真珠のように、輝く美しい白。
わたしも小さい時は、咲いているマーガレットでよく…
スキ…キライ…スキ…キライ…スキ!!
花言葉は、そう恋占い。
誰に教えてもらったんだろう…
みんな経験があるのでは??
そして、真実の愛、誠実な心。
そのときのわたしの初恋は…
真実の愛をまだ知らない頃のお話。
さてさて…風邪ひく前のお夕飯。
少し前にるぅさん★ のところで、鯛茶漬けを見ました。
ずっと頭にあって…
締めました!!
えぇぇぇ~( ̄ー ̄;
随分鯛の大きさ違いますなぁ。
仕方ありません。
お刺身用にすでにこの状態になった鯛しかありませんでしたので…
それでもやりたいわたし( ̄▽+ ̄*)nyaha
乗せましたぁぁぁ!!
昆布の香りと旨みを閉じ込めて…
小さな鯛が、透き通るように輝いているではありませんか。
昆布締め&お出汁の正確な取り方はるぅさん★ のところへどうぞ。
お出汁をたっぷりかけましたぁぁぁ!!
ふわぁ~んて白く変化して…
かき込む!!
かき込む!!
かき込む!!
ぷっはぁぁぁ~(〃∇〃)♪
お刺身で食べず、鯛茶漬けをするためだけに買ったお高い鯛。
贅沢にも…一気に!!一気に終了。
おいしかったもの~。
おかわりはありません( ̄▽ ̄)=3
冷凍しておいた里芋がまだたくさんあったので…
あとは、煮物でもおつまみになって~!!
ほっくり炊けました。