こんばんは。
kanaughty*ですです!!
ドドドォーン!!バヤリース*マンゴーブレンド!!!
久しぶりのバヤリースいただこう。
100%はうれしィな~。
うまい!!これはおいしい。
トロンとしてる。でもマンゴーだらけの味じゃないから飲みやすいよぉぉ。
イイねぇ~バヤリース!!
さてさて・・・
今日の夕食は
まずから揚げ作ります。
わたし、から揚げが大好き大好きなんです。
今日はちょっといつもより下味を薄めにしまして・・・
**ちなみに下味は・・・
塩コショウ、しょう油、酒、ニンニク、しょうが、溶き卵、ごま油です。
甘酢あんにからめちゃいます!
ちょっとしたお野菜も素揚げしました。
今日はズッキーニとパプリカです。
*砂糖 大さじ2
*しょう油 大さじ2
*お酢 大さじ3
*水 大さじ3
*片栗粉 小さじ1/2
の分量でよくよく混ぜまして、フライパンに。
この分量でお肉の量に合わせて調節して下さいね~。
こんなふうに、フツフツとトロミがついてきましたら、
さっきのお肉とお野菜を一気に投入して、一気にからめて・・・
ここで今日は生のピーマンも入れました。
もう本当にすぐからまるので、すぐに・・・
できあがり!!
んんん~おいしそう。
わたしはどちらかというと、酢豚よりこちらの甘酢あんの方が好みです。
鶏肉じゃなくて、豚肉でもおいしいです。
ゴハンが進みます。
この前、ゴーヤの薄切りを最後に一緒にからめたら、
鶏肉と共に口の中で大人のおかずの感じになり、おいしかったです。
付け合わせには、
<チョレギサラダ>
韓国海苔がなかったので普通の海苔ですが・・・
ここには隠れちゃいましたけど、オレンジのパプリカ入ってます。
というちょっと中華な食卓に。
おいしくいただきました