ちょっと出遅れた流行 | HaneyDiary

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ちゃもさんと828さんとAshさんとかなりあさん

ずっと試してみたかったのですが
なかなか入手出来なくて作れなかった物を作ってみました…ラブラブ


じゃん!

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塩レモン
モロッコ地方のレモンを塩漬けにした発酵食品です音譜
作り方は簡単でレモンを塩で漬けて1週間ほど待てば出来上がり。
塩の代わりに利用すると塩分摂取量がへり減塩効果もあるとか…

洋食だけではなく、和食にも利用できるということで
早速我が家は
・サーモンムニエル
・筑前煮
として頂きました。

いつもの味付けに塩レモンを入れるだけなのですが、
さわやかなレモンの香りがプラスされて料理のレベルがUPした気分が味わえましたにひひ

簡単なので無農薬国産のレモンが手に入ったらぜひお試しください(*☻-☻*)


次は何に使おうかな…

お魚料理のアクセントとかお勧めです。


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