今、ヨーグルトなどで話題になっている、免疫力UP食品。
ヨーグルトは連日売り切れが続いてるけど、他にも良い食品、あるみたいです☆
最近使い始めた、「オリゴのおかげ」。
オリゴ糖はおなかの調子を整えるだけのものと思っていたら、違いました。
・ビフィズス菌を増やす。
しかも、ヨーグルトなど外からのビフィズス菌ではなく、「パーソナルビフィズス菌」といって、人によって違う腸内のビフィズス菌を増やしてくれるそうです。
それによって、
・免疫力UP
・カルシウム吸収力UP
・体調をととのえる(V.Bの生成)
・・・などなど、色んな効果が期待できるそうです。
ぺろっと舐めると、優しい甘さ(^O^)
ヨーグルトはもちろん、冷たい牛乳にそのまま溶かしてもGOODでした!
お料理やお菓子にも使えそう。低カロリーだし☆
ボトルの口は、こんなふうになっていて、使いやすい。液ダレも無いし♪
個人的には、ココに感動。
おなかの調子はもともと良いので、あまり変化は分からないけど、
赤ちゃんもいるので、風邪はひきたくない!
免疫力UPのために、続けていこうかな♪
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