おはようございます
本日の我が家のモーニングはこちら
ミッキーワッフルサンド
「食べたい」
という気持ちにスイッチが入れば、
忙しい朝だろうと作ります。(笑)
ワッフルとはいえ、
パンケーキ生地をゆるくのばして焼き上げただけ
また、
ワッフルパンに油を塗る手間を省く為、
アメリカのパンケーキミックスに倣い
サラダ油を生地に混ぜ込んでいます
この方法、かなりおすすめです
フライパンでもワッフルパンでも、生地がくっつかず、綺麗に剥がれます
今回挟んだ具は
レタス、トマト、スライスチーズ、焼いたスライスベーコン、
生地片面にはメイプルシロップをかけて、甘辛サンドに仕上げました
ちびぃズたちの勢いある食べっぷりといったら。
やはりミッキーだと嬉しいみたいです
→長男は作る過程を横で見守っていました。
ここにイチゴがあれば、彩り満点なのに
因みに、ワッフルパンは、
東京ディズニーランドにて販売されています
気になる方は、ぜひチェックしてみて下さいね
ホットコーヒー片手に、美味しくいただきました
美味しいって、幸せ