【レシピブログの「スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
先日当選した、GABANのスパイスで基本のカレーに季節感をだして
「秋なすカレー」を作ってみました
①あめ色玉ねぎ(玉ねぎを20分くらい弱火でいためたもの)に、牛ひき肉・にんじんをいれてさっといためます。
②水を入れて、あくをとり、ローリエを入れます
③ここで、当選品のGABANガラムマサラを入れ10分ほど煮込みます
ガラムマサラは、クミンなどが入っていてカレー風味をより引き立てます
入れすぎると、辛くなるスパイスなのでちょうど1袋がいい量ですね
④ルーを入れる直前にナスをいれ、やわらかくなるまで加熱
⑤市販のルーをいれて、出来上がり
実は出来上がってほっとしたのか、お皿に盛った写真を撮るのを忘れてしまいました
何をやってるんだか・・
このお鍋の写真でおいしそうとわかってもらえるかなぁ
レシピブログさん申し訳ありません
では、材料です
4人分
玉ねぎ1個:薄切り
牛ミンチ200グラム
にんじん1/2本:乱切り
茄子1本
ローリエ少々
GABANガラムマサラ1袋
水800CC
カレールー1/2箱
素敵なスパイスを当選させてもらってありがとうございました