鶏肉と白菜のオイルパスタ 柚胡椒風味♪ | 毎日おいしく* 〜ふたりの子どもたちと〜 *

鶏肉と白菜のオイルパスタ 柚胡椒風味♪


主人のいない休日~。


せっかくなので、都会に出てきました( ´艸`)



前々から行こうと思っていた永久脱毛の予約をして(最近また産毛が生えてきて気になってたのー)

せっかくだから買い物も! そうだ、ネイルサロンも行ってこよう! といった感じで、

銀座の街を北から南、ひたすら歩いて堪能★


ひやぁぁーーー 歩いた~!!



でも、いつもだったら「帰ったらごはんの用意しなくちゃ」って思うけれど、

自分ひとりだったらくたくたになって帰っても適当に自分のごはんだけ作ればいいから楽ですね(^O^)/




世の中は春物が出回っていて、お買い物が楽しい時期♪

最近オシャレ熱がすっかり冷めきっているわたしですが、見ているとやっぱり欲しくなる~( ´艸`)


「こんなのが買いたいな!」と思っていないときほど、いいものに巡り合えますよね♪

そうです、今回のお買い物でかわいい春物をゲットできたので、ひとりにんまり(・∀・)デス♪


これはまたアップさせてくださいハート




毎日おいしく*


昨日のごはんお食事




○鶏肉と白菜のオイルパスタ 柚胡椒風味

○トマト・きゅうり・玉ねぎのサラダ

○チーズ&パン



冷蔵庫に残っていた材料で今日もパスタ!

白菜のオイルパスタを柚胡椒をいれて、少し和風にしていただきました♪


作り方は、、、


にんにく・唐辛子をオリーブオイルで炒めて香りを出して、アンチョビで旨みを加える→

鶏肉を炒めたら、固めに茹でたパスタとパスタと一緒に茹でた白菜・茹で汁をフライパンに投入してお鍋でグツグツ。

パスタがちょうどいい固さになったら、柚胡椒とほんの少しのお醤油・塩コショウで味を整えて出来上がり♪ です!


パスタを作るとき、今まではソースにパスタを投入したら、さっと和えるだけでしたが、

有元葉子さんの著書を読んでから、ソースの中でパスタを煮るようになりました。


こっちの方がしっかりパスタに味が入って好みなんです!

目からうろこの作り方ですよね♪ ぜひ試してみてくださいハート



~ワイン覚書~



GRIFONE Sangiovese di Romagna Riserva 【2006】
生産地 イタリア/エミリアロマーニャ
格付け DOC
品種  サンジョベーゼ
味わい ミディアムボディ
値段  1,200円くらい

ぎゅっと凝縮したベリーの香りがはじめに。 それから、チョコレートやバラのような甘い香りが強く出来てきました
味わいは滑らか~~ タンニン・酸味もしっかり。 ミディアムボディってことだけれど、もっと飲み応えがあるような

甘みを感じる味わいで、かなり好みです♪ おいしかったーーー!

実際、あんまり期待してなかったから、さっぱり目のパスタと合わせちゃったけれど、
この味わいならもっとちゃんとしたお料理に合わせればよかった! と後悔・・・


豚肉の煮込み料理やミートローフなどに合わせたら美味しそう♪



これはリピしなくては~!