メガビタミン高タンパク分子栄養学アドバイザー

メガビタミン高タンパク分子栄養学アドバイザー

文京区で2008年開業。
区の創業支援・助成を受ける。

プロテインメガビタミングループにて、管理人を務め
自分で治す学校開催。

オンラインや対面にて栄養相談。50分1万円(事前振込後日時予約のこと)

9年の育児ブランクを経て文京区で創業。

産前産後・更年期の女性の体の専門家でもある。
現在は、高タンパク食メガビタミン指導者
Amebaでブログを始めよう!
【マグネシウムビタミンC入りスチームクリーム/Lemon】

マグネシウムバームのツベの作り方観てて
閃いた。

不良債権だった二つを合体
綿棒は、中でダマになってるアスコルビン酸マグを
ボトル内で砕くためのやつ。

マッサージ師の名残?指から脂がでやすいんだわ、タオルや手拭いでもってかれるから。

メガネもスマホもすぐ指紋ついちゃうくらいなので、
普段はクリームのお世話にはほとんどならないため、

単にジャケ買いして眺めるだけだったスチームクリーム。
スチームで乳化させて作ってるから
乳化剤含有も少なめ。

1.25gに
マグが68mgで
10倍量入れてるから
全量で680。
ビタミンCは全量で10g
おお、なかなかの。笑

一回分、せいぜい小指の頭大くらいしか使わないからたかが知れてるけど

アスコルビン酸入れるから
レモンのクリームでちょうどいいや。

スクラブほどではないが粒子感は残る。

この冬はこれ塗ろう。

目の下がだるだるになってるのは
小麦粉食べ過ぎだと思ってるけど
それにもいいかもね。

(小麦粉減らす方が早いけどな!w)
乳ガン家系なら乳房に
四十肩なら痛む肩に
いいかもね(単なる思いつき)

練るときはホントは木ヘラとかのほうがいいよ。
金属、石油製品じゃないほうがおすすめ。

余ってたスプーン使っちゃったけど。