レシピブログに参加しています。押してくれると励みになります❁



7月17日。一汁三菜。晩御飯。


・蒸し鶏 甜麺醤だれで
・浸し豆のクリチ和え
・焼き茄子のトマト粕ダレで
・キャベツ、お揚げ、お豆腐のお味噌汁
・麦入り御飯

{FCB9D4C6-ECD1-4E7C-9615-2CF5AD854F0D}


塩麹にクリームチーズ、レモン汁を和えたものだったけ…?もう遠くの記憶で本当、昔の写真引っ張り出してきてすみません汗

蒸し鶏はリピしたもの。

プロのレシピからですが、詳しくは過去のブログをご覧下さい。



{4048E07C-5890-4A29-B2E1-E99FF48AABD9}


お茄子はトースターで焼いたもの。もっと真っ黒になるまで、根気良く焼けば良かった…。

たれは角切りにしたプチトマト、無添加ポン酢、みりん粕、すりごま、フラックスシードオイルやオリーブオイル。

みりん粕が美味しい!


{37ECF0B6-7A03-4CF3-BBF9-E9304AE06F13}

ごちそうさまでした。