レシピブログに参加しています。押してくれると励みになります❁
7月17日。一汁三菜。晩御飯。
・蒸し鶏 甜麺醤だれで
・浸し豆のクリチ和え
・焼き茄子のトマト粕ダレで
・キャベツ、お揚げ、お豆腐のお味噌汁
・麦入り御飯
塩麹にクリームチーズ、レモン汁を和えたものだったけ…?もう遠くの記憶で本当、昔の写真引っ張り出してきてすみません汗
蒸し鶏はリピしたもの。
プロのレシピからですが、詳しくは過去のブログをご覧下さい。
お茄子はトースターで焼いたもの。もっと真っ黒になるまで、根気良く焼けば良かった…。
たれは角切りにしたプチトマト、無添加ポン酢、みりん粕、すりごま、フラックスシードオイルやオリーブオイル。
みりん粕が美味しい!
ごちそうさまでした。