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2度目の更新すみません。。写真が溜まってる。。
月曜日の作り置き。
・かぼちゃの照り焼き
・麹味玉
・小松菜と人参の塩麹白和え
・コールラビのきんぴらさん
麹味玉に甘酒を使おうと、冷蔵庫にストックしてある甘酒を久々に開けたら、プシュッといって発酵臭が…。
それを無かったことにしまう私。笑
蜂蜜で代用しました。どんな味になるかな〜?
コールラビ、人参、蒟蒻のきんぴら。今回は火を通して食感を楽しむ。
水大3、みりん大1、醤油〜大1で。
出汁も使わず、ささっと簡単に。鍋肌で味を染み込ませるのがポイント。
この白和えは以前紹介しました、絹豆腐の白和え。
のレシピで。すりごまじゃなくて、練り胡麻で。両方使っても美味しいですよ〜。
ごちそうさまでした。
なんだか疲れたな。。