♡鮭香るしょうゆ♡
福山醸造株式会社さまより鮭香るしょうゆをお試しさせていただきました♡
トモエ 鮭香るしょうゆ 140ml
トモエといえば我が地元北海道ではおなじみのCMでトモエの田舎みそ~♬のフレーズが有名です♡わたしも地元なんですが鮭節を使った醤油は知りませんでした!!なので今回すごく食べるのを楽しみにしてました♡ではまずお味み♡これはおいしい(・∀・)ほのかに香る鮭の風味と甘みが広がりとてもおいしいです♡釜玉うどんなど、卵かけごはんにとてもあいます!!
☺︎鮭醤油のうまさは☺︎
鮭節特有の香りと旨み、甘みを、
かつお節と日高昆布でバランスよく調整しているそうです
かつお節と日高昆布でバランスよく調整しているそうです
☺︎黄金比率のコクまろ醤油☺︎
まろやかな味わいの「丸大豆醤油」と、
深いコクと香りを醸し出す「二段仕込み醤油」の2種類を、
鮭節に合う絶妙な比率でブレンドしました。
「鮭香るしょうゆ」ならではのまろやかなコクはここから生まれたのです。
深いコクと香りを醸し出す「二段仕込み醤油」の2種類を、
鮭節に合う絶妙な比率でブレンドしました。
「鮭香るしょうゆ」ならではのまろやかなコクはここから生まれたのです。
この絶妙なブレンドがまた食べたいとおもううまさのポイントなんですね♡
今回はこの鮭醤油をつかってアレンジレシピを作ってみました♡
きのこといももちの鮭醤油バター炒め
すごーく簡単でおつまみやおかずになるのでかなりオススメです♡
【材料】
じゃがいも 一個
片栗粉 大2
えのき 30グラム
しめじ 30グラム
白菜 一枚《千切り》
みじん切り青ネギ《飾り用》
バター 5グラム
鮭醤油 大さじ2
1、まずはじゃがいもをラップにつつみ電子レンジで柔らかくなるまであたためます
2、柔らかくなったじゃがいもに片栗粉をいれねりまるめます!あら熱がとれたらフライパンにバターをすこし手でちぎり炒めキツネ色になったらお皿にとりだします。
3、いももちをとりだしたら、フライパンに千切りの白菜ときのこをしをしんなりするまで炒めます。しんなりしたら、あまったバターと鮭醤油、いももちをいれ軽く炒めます♡
お皿に盛り付ければ完成♡鮭醤油とバターがからみいももちのモチモチが口のなかで広がり一度食べたらやみつきになります♡
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