あけましておめでとうございます~
昨日帰宅して、夜プチおせちにしました♥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170102/05/kana081587/42/16/j/o0960069413835859148.jpg?caw=800)
自分で焼いた伊達巻き、かまぼこ、黒豆、
見附からもらってきた松前漬け。
かまぼこ飾り切り失敗しました笑
伊達巻きはクックパッドさん。
はんぺんいりで玉子4個使用しました![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
甘さ控えめにしたので旦那も食べやすかったみたいです✨
なんであんなに高いんだろうね~
そしてのっぺ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170102/05/kana081587/16/33/j/o0960069913835859149.jpg?caw=800)
お母さんに材料きいて作りました!
里芋、人参、かまぼこ、こんにゃく、干し椎茸、貝柱
醤油、砂糖。らしい。
私は鰹だし、銀杏追加
醤油大3塩小さじ1、みりん大2、砂糖大1
いれました。
味濃いね![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
でもアワビ家のはもっと濃いらしい~
鰹だし(かつおぶし粉末)を入れたら、旦那も納得したので出汁は重要ですねぇ。
三つ子もしっかり食べました!
今日から仕事!天気よくなりますように~
昨日帰宅して、夜プチおせちにしました♥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170102/05/kana081587/42/16/j/o0960069413835859148.jpg?caw=800)
自分で焼いた伊達巻き、かまぼこ、黒豆、
見附からもらってきた松前漬け。
かまぼこ飾り切り失敗しました笑
伊達巻きはクックパッドさん。
はんぺんいりで玉子4個使用しました
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
甘さ控えめにしたので旦那も食べやすかったみたいです✨
なんであんなに高いんだろうね~
そしてのっぺ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170102/05/kana081587/16/33/j/o0960069913835859149.jpg?caw=800)
お母さんに材料きいて作りました!
里芋、人参、かまぼこ、こんにゃく、干し椎茸、貝柱
醤油、砂糖。らしい。
私は鰹だし、銀杏追加
醤油大3塩小さじ1、みりん大2、砂糖大1
いれました。
味濃いね
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
でもアワビ家のはもっと濃いらしい~
鰹だし(かつおぶし粉末)を入れたら、旦那も納得したので出汁は重要ですねぇ。
三つ子もしっかり食べました!
今日から仕事!天気よくなりますように~