牛タン(塩)焼き
付 キャベツと大葉の塩もみ
麦&白米ご飯
切干大根の酢の物
ピーマンと人参の甘辛煮
味噌汁(大根、大根の葉、わかめ)
こちらは頂き物の牛タン様。
ずっと冷凍庫に入っていました。
やっと食べたぜぇ~♪
牛タン、最後いつ食べたろ!?ってくらいだけど(多分2010年7月 の仙台かな)
厚みもあっておいしかったよ~!!!!!
さっとフライパンで焼きました(*´∀`*)
脂ものってたよ~
切干大根はさっと洗って水で戻して、戻し汁は味噌汁に使いました。
きゅうり、カニカマいれて~酢とだしもいれました。
ピーマンは3つくらい使ったかな。
ちくわ1こ、人参1/5くらい。
だし適当、醤油小匙2、砂糖小さじ1いれてレンチン♪♪
ごはんは白米5号に対して大麦100cc分いれました。
気持ち麦飯(笑)
ほんとは長イモもあればね~
まんぞくまんぞく!!
ごちそうさまでした~!!