今日はチコクマさん 、みかみかさんと初ランチ~
東区物見山にある、『プチレストランNomakichi』に行ってきました
オープンと同時に集合しましたよ~
お店はちっちゃめで、夫婦で経営しているお店です。
私たちが入った後、どんどんお客さんがきましたよ~
↓こちらがメニューです。
迷った挙句、私とみかみかさんは『芝エビのドリア 930円』を選択
チコクマさんは『深雪もち豚のランチ 1380円 柚子胡椒大根おろし』を選択~
奥様が、ソースの説明をいろいろしてくれました。どれも手作りのソースらしいです
↓サラダと、コーン&卵のスープがきました。
スープには、クルトンが2つ。
すぐ食べると歯ごたえあるし、ちょっと時間がたつとスープのうまみを吸い取って。
クルトンっていいですよね~
コーンスープは優しい味で、たまごがふんわり
サラダは、胡麻??かな~
脂っこくなくこちらもあっというまに食べちゃった
来ました~!!
これはちょっとご飯少な目にしてもらったのですが、普通サイズだと、チーズがお皿からはみ出てました「オマールエビのミソソース(茶色)がクリームソースの上にかかっているので、混ぜてお召し上がりください」とのことで。
ご飯はバターライスでした。
意外にしつこくなくて、えびがぷりっぷり5~6個入ってました
そしてクリームとろっとろ
混ぜて食べるとなおさらおいしいですねぇ
猫舌じゃない私なので、ぱくぱく食べれました。笑
ご飯少な目にしてもらいましたが、それでもお腹いっぱいになりましたよ~♪
ドリア初めてに等しいくらいだったけど、本当においしかったです
深雪豚も頂きましたが、こちらもとってもジューシーで、噛むと肉汁がじゅわっと出てくる~!!
びっくりするほど
こちらはお肉好きにはたまらない一品かもしれません
食後に+100円でコーヒーを頂きました
注文している人は、芝えびのドリアが多かったかな??
あとアボカドバーガー、パスタ、豚さんそれぞれ
CPも十分いいと思います~
今もお腹空かないので・・・笑
こちらのお店、12月に、河渡のモスバーガー裏に移転するらしいです。
駐車場も11台分に増えるらしくて。
人気店だからあっと言う間に満車&満席になっちゃってましたからね
近場のいいお店が少し遠くなるのは残念ですが、そこまで遠くないのでまた行きたい
余談ですが、ノマキチに集合する5分前ほど、私はおうち出発して・・・
出発する直前、大雨になりました
傘さして駐車場に向かい、自分の車に乗ろうとしてドアを閉めたとき
『バキッ』って音が
あとあとみてみたら、先っちょを挟んだみたい。泣
なのでまた新しい傘買いましたよ~
今日は降ったりやんだりの、忙しい新潟でした。笑
みなさん傘にはお気を付けください!笑
ランキング参加してます!!
料理&お菓子&パン@手作り |
新潟県 |