かもめ食堂のバジルソース活用術…サーモンのホイル焼き | kanaのブログ Hokkaido かもめ食堂

kanaのブログ Hokkaido かもめ食堂

大切な人たちの為に...

kanaのブログ Hokkaido かもめ食堂-TS3Y2299.jpg

9月限定のバジルソースをお買い上げいただいたお客様ありがとうございます

あと少しありますので9月いっぱいくらいでしょうか…

バジルソースが使い切れなそうになったら、バターかマーガリンを室温にもどしバジルソースを混ぜてガーリックバターをつくります

それを固めてサイコロに切り冷凍庫にいれると香りよく、より長く楽しめますよ

ガーリックバターはぱんやピザにのせたり、ピラフやパスタ、フライドポテトにのせたりしてもお使いいただけます(*^o^*)

鮭(生でも甘塩でも)をホイルにのせてレモン、きのこ、ガーリックバター

それから フライパンで弱火で20分くらい蒸し焼きかオーブンです

鮭をとりのささみで代用しても美味しいんですよ~
kanaのブログ Hokkaido かもめ食堂-TS3Y2208.jpg
kanaのブログ Hokkaido かもめ食堂-TS3Y2300.jpg