カナ@ホーム



《材料》
豚コマ切れ肉…300g
(下味:酒…大さじ1、塩胡椒…少々、片栗粉…大さじ1/2)
玉ねぎ…1個
ピーマン…2個
人参…3cm位
焼肉のタレ…大さじ5
おろししょうが…1かけ分


《作り方》
①お肉は下味を揉み込む。玉ねぎはスライス、ピーマンと人参は細切りにする。
②フライパンに油を熱し野菜類を炒め軽く塩胡椒し、一度取り出す。
③フライパンにゴマ油を熱し、お肉を炒め色が変わったら②を戻し入れ、焼肉のタレとおろししょうがを入れて軽く合わせたら出来上がり♪



かえるご飯の上に乗せて、《しょうが焼き丼》にしても美味しいよ好 目玉焼きや温玉を乗せても美味ですsei