タジン鍋を購入したその日…
初めてのタジン鍋料理を作ってみた
豚バラ肉はまんべんなく、ね
トンガリ帽子のフタをして
あっと言う間に完成~♪
野菜の水分とお肉のうまみで
土鍋のたぐいは
《お使いになる前に》
ひと手間かかる…
①米のとぎ汁で10分煮沸
②そのまま冷めるまで待つ…
③自然乾燥させる
半日作業だよね……>_<…
一人娘との共同作業で
夕ご飯までは間に合った(汗)
初めてだから
付録のレシピを参考に
《野菜と豚肉の鍋》にしよ
レシピ材料プラス残り野菜などを
足して…
豚バラ肉はまんべんなく、ね
トンガリ帽子のフタをして
煮込むコト…10分くらいかな~
あっと言う間に完成~♪
野菜の水分とお肉のうまみで
美味しく出来上がり~
今回はポン酢とゴマダレで
食べてみたッ
美味かったぁぁ~(´∀`)
あとは、この子の居場所さえ
見つければ完ぺきなのだ…(;^ω^A
↑↑↑↑
ここから、かれこれ1ヶ月以上経っておりまして…(笑)
姿形に特徴があり過ぎるため
やっぱ、箱必要だわぁ~で、
元箱に入れ冷蔵庫の上へ(笑)
が、しかし…。
箱入り物って出番少なくなるんだよね~(^^;;
しかも今日から初夏の陽気
出番は。。。秋まで無いのかしら?
『ね、秋♂ちゃん』
秋♂『僕の出番はあるよッッ』