両親が今日から韓国旅行に出かけ、「これで何か好きなもの食べて」とお金を貰ったので晩飯は(ちなみに明日の朝食も)おひとりさまで外食。
最初は、丑の日だし鰻にしようかなぁ~と思ったのですが、つい先週食べたししかも外で鰻を食べるとなると高くなると思い、パス。
かといって麺類は昼間食べたし(ちなみに讃岐うどん)、パンは絶対ありえない、そしてどちらといえば「肉>魚」な気分。
そこで、様々なブロガーさんの間で評判がいい、すた丼を初体験することにしました。
店構え(@新宿)からも美味しそうな雰囲気がします(笑)
店内に入ると、店員さんが半数以上女性だったにはちょっと驚きましたが・・・
もちろん、すた丼(600円)をオーダー。
テーブルに来るなりいかにもご飯が進みそうな香りがぷんぷんします(笑)
一口食べて・・・美味いタレの味(にんにく醤油)でいくらでもご飯がいけそうです。
そして肝心の豚肉もいい味。
中盤からは卵を投入してみましたが、うーん・・・自分はかけない方が好きだなぁ。
やっぱりこういう丼類(牛丼など)に卵は要らないと思います。
でも、また来たい!と強く思える一杯でした