せっかく大阪に行くので、どこかでランチをと入った本町の「玄米カフェ」。健康食品屋さんのアンテナショップみたい。
玄米は胃の調子によっては食べられないけど、この食感が好き。
具は、梅干とお揚げ。お揚げが味が染みつつお揚げの味もして美味しい~
おあげが、おにぎりの具になるなんてと、新鮮でした。
用事が終わって入ったカフェでは、パンケーキが薄っぺたくて、ちょっと欲求未消化…
でもお腹にはたまったみたいで、夜は軽くお蕎麦。
グランフロントの「ご馳走蕎麦そら」は、全席カウンターでカジュアルなお蕎麦屋さん。一人でサクッと入りやすい。
お汁にわさびが混ざった酸味のあるピリ辛つゆ。
夏にサラダそうめんをよく作るけど、今年は和蕎麦で作るのも良いなと思うくらい満足でした。
あとは帰ったら、レモンビール♪