【キヨエの完熟黒オリーブ】 | モニター日記

モニター日記

モニターを中心に投稿しています
Instagram・Twitter ⇨@ktya1016

保育園の食育や、ミシュランシェフも使う本格派オリーブオイルなどを手がける株式会社バロックスさんの
【キヨエの完熟黒オリーブ】
を試してみました。


{DF1D72B3-5D45-4A29-93F7-8BB0B885424F}
100g  ¥650(税抜)


キヨエの黒オリーブを
お塩とお酢の力で1年かけて
渋みを抜きながらじっくり熟成

オリーブ職人が
最後の袋詰めまで手作業で行い
本来のオリーブの実の美味しさを
楽しめます


{757F20C7-8C9A-4C82-9FA0-71C834461E72}


苛性ソーダ・人工添加物
保存料・化学調味料
などは加えず皮からはじける
しっかり味の実の美味しさが
特徴だそうです♡


{6614A7F2-0610-4342-A49B-91A0592AF10E}


一般的には苛性ソーダを使い
渋みを抜くので
1週間程度で完成するそうですが
苛性ソーダを使用することにより
味も抜けてしまうそうです


{270EE4FE-0B61-4AFD-A86E-38D8BDB140F7}


キヨエの黒オリーブは
1年かけて渋みを抜いているので
黒オリーブの渋みが苦手な方にも
食べやすいそうですよ





オリーブの実
ビタミンEやポリフェノール、オレイン酸に加え、カルシウム・鉄・カリウム・ミネラル・食物繊維なども含まれた万能食材。
悪玉コレステロールの減少・便秘の予防改善・老化を防ぎ若返らせる働きがあります。ドロドロな血液をサラサラにしてくれるそうです。





オススメの食べ方の炊き込みご飯
を作ってみました

お米2合に塩と黒オリーブを入れるだ
けでとっても簡単です

艶々とした大きめの実は
ぷりっぷりしてますよ♡


{3E615D18-F42E-49AF-A6B0-1F48801C8C3B}


子供達も食べるので
種を抜いて小さく切りました

種は簡単に実から
取り除くことが出来ますよ♡


{C1910734-D024-425D-A0FA-2C02D6E8FFBA}


子供達も食べるので
お塩は入れずに炊きました


{7FBD10F0-5502-4EB9-9996-29C1EFD435A3}


つけこまれていた液体も
余すことなく全て入れています


{56C1CD50-6283-4141-936A-006220794629}


ふっくら艶々~
良い香りです


{F12B2613-1760-47B1-90AA-631B0C93F91C}


子供達が食べやすいように
おにぎりにして食べました


{442D1CAF-E565-4E3B-92AC-08913A2A5DAD}


塩を入れていませんが
しっかり塩分が効いていて
とっても美味しいです

おにぎり1個
ペロッと完食していました


{64383E3A-D534-4B64-A76E-52D74ACC1BE5}


ハムやツナ、ちくわを入れて
さらにお子ちゃま味に♡


{75509395-4E4D-477E-A939-1288B78DF4A1}


もりもり食べていました

青オリーブより黒オリーブの方が
栄養価は高いそうです

栄養の偏りが気になる子供達も
思いのほか
たくさん食べてくれたので
これからも
黒オリーブを活用したいと思います♡


キヨエの<完熟>黒オリーブ
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中


にほんブログ村 小遣いブログ 懸賞・プレゼントへ
にほんブログ村

にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村