卵とじ醤油拉麺☆春キャベツと桜えび | Buon appetito☆

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明星 中華三昧(涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺)が届きました♪


まずは、広東風醤油拉麺のアレンジレシピ 「卵とじ醤油拉麺・春キャベツと桜えび」の紹介です。



麺を茹でスープを入れたら最後にとき卵を入れます。


これで、卵ふんわりの卵とじ麺の出来上がり!


春キャベツと桜えびの炒めたものを上に乗せて頂くと、桜えびの香ばしい味が引き立ち、春キャベツ


がシャキシャキ美味しい~^^


オイスター味のスープと良く合いますよ~♪


■ 材料 1人分

広東風醤油拉麺     1袋

卵・・・1個

キャベツ・・・2枚

桜えび・・・大さじ1

塩・こしょう・・・少々

サラダ油・・・少々


■作り方

1.キャベツを2cm幅に切り、桜えびと一緒にサラダ油を熱したフライパンで炒め、かるく塩とこしょうで

  味付けする。

2.麺を茹で付属のスープをよく混ぜたら、とき卵を回し入れ火を止める。

3.2を器に入れて、1を上に乗せて完成です♪







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