帆立のカルパッチョ☆レモン&バジルジュレ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


レシピブログのモニター企画


今回は「レモン&バジルジュレ」を使ったカルパッチョです。


レモン&バジルには帆立の刺身と頂いた時に決めていました^^


ありきたりですが、たっぷりの野菜も添えて・・・


野菜にも、レモン風味の下味をつけました~


爽やかなレモンとバジルの香りが美味しい~♪♪


■材料 2人分

帆立刺身・・・6個(厚みがある場合は薄く切る)

きゅうり・・・1/2本

セロリ・・・60g

ミニトマト・・・3個


【A】

オリーブオイル・・・大さじ1弱

レモン汁・・・少々

塩・・・少々


のっけてジュレ レモン&バジル・・・適量


■ 作り方

1.きゅうりとセロリは、千切りにしてAで食べる直前に和える。

2.お皿に1の野菜を広げ、帆立の刺身乗せ、トマトを飾り、じゅれぽん酢をかけて完成です♪





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^