レシピブログのモニター企画
今回は「レモン&バジルジュレ」を使ったカルパッチョです。
レモン&バジルには帆立の刺身と頂いた時に決めていました^^
ありきたりですが、たっぷりの野菜も添えて・・・
野菜にも、レモン風味の下味をつけました~
爽やかなレモンとバジルの香りが美味しい~♪♪
■材料 2人分
帆立刺身・・・6個(厚みがある場合は薄く切る)
きゅうり・・・1/2本
セロリ・・・60g
ミニトマト・・・3個
【A】
オリーブオイル・・・大さじ1弱
レモン汁・・・少々
塩・・・少々
のっけてジュレ レモン&バジル・・・適量
■ 作り方
1.きゅうりとセロリは、千切りにしてAで食べる直前に和える。
2.お皿に1の野菜を広げ、帆立の刺身乗せ、トマトを飾り、じゅれぽん酢をかけて完成です♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^