カニカマそうめん「のっけてぽん酢ジュレ」かけ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


レシピブログのモニタープレゼント「のっけてジュレぽん酢」


その時に一緒に頂いた「揖保の糸」との相性が良いということで


早速「カニカマそうめん」を作ってみました~


そうめん&カニカマ&ジュレぽん酢の相性はバッチリ!!


麺つゆも少し加えると麺がくっついてしまうこともなく、ジュレと絡めて食べても味が濃くなることもなく


とっても美味しく頂きました~♪


暑い季節に食べたいと思える爽やかな麺料理です^^


■ 材料 1人分

揖保の糸そうめん・・・100g

カニカマ・・・2本

薬味ねぎ・・・少々

麺つゆ・・・50ccくらい(お好みで)

のっけてジュレぽん酢・・・適量


■ 作り方

1.そうめんを表示通り茹で、冷水でよく洗い水気をきる。

2.茹でたそうめんを器に盛り、麺つゆを入れ、上にほぐしたカニカマ、薬味ねぎ、ぽん酢ジュレをかけて

  完成です♪





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^