レシピブログのモニタープレゼント
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」 玉ねぎ・トマト・かぼちゃを頂きました♪
↓
この中の「玉ねぎ」を使って作ったのは「大根切干のサラダ」で~す!
梅干ペーストをプラスして玉ねぎの甘みと梅干しの酸味が絶妙です^^
■ 材料 2人分
切干大根(乾燥)・・・25g
にんじん・・・30g
インゲン・・・20g
梅干ペースト・・・大きめ1個分
玉ねぎドレッシング・・・大さじ2
■ 作り方
1.切干大根を1~2分熱湯に浸し、水洗いしたあと水気を手で絞って取る。
2.にんじんは千切りにし、インゲンを塩茹でして斜めに切る。
3.玉ねぎドレッシングと梅干しペーストをよく混ぜ合わせて、1と2に混ぜ合わせ
冷蔵庫で2時間ほどおいて完成です♪
クリックしていただけると嬉しいです^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)