切干大根のサラダ☆玉ねぎドレッシング&梅干 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


レシピブログのモニタープレゼント


サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」 玉ねぎ・トマト・かぼちゃを頂きました♪

                              ↓


Buon appetito☆


この中の「玉ねぎ」を使って作ったのは「大根切干のサラダ」で~す!


梅干ペーストをプラスして玉ねぎの甘みと梅干しの酸味が絶妙です^^


■ 材料 2人分

切干大根(乾燥)・・・25g

にんじん・・・30g

インゲン・・・20g

梅干ペースト・・・大きめ1個分

玉ねぎドレッシング・・・大さじ2


■ 作り方

1.切干大根を1~2分熱湯に浸し、水洗いしたあと水気を手で絞って取る。

2.にんじんは千切りにし、インゲンを塩茹でして斜めに切る。

3.玉ねぎドレッシングと梅干しペーストをよく混ぜ合わせて、1と2に混ぜ合わせ

  冷蔵庫で2時間ほどおいて完成です♪






 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^