厚揚げを韓国風に仕上げた炒め煮です。
キムチとコチュジャンでほどよい辛さが食欲増進(笑)
思いつき(あり合わせ)で作ってみましたが、なかなかのお気に入りに!
■ 材料2~3人分
厚揚げ・・・150g
エリンギ・・・100g
ねぎ・・・1本
キムチ・・・大さじ2くらい
コチュジャン・・・小さじ1
しょうゆ・・・少々
酒・・・大さじ1
だし汁・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
■ 作り方
1.鍋にサラダ油を入れて火にかけ、ねぎを炒め、そこへ厚揚げ、キムチ、エリンギも加えて炒める。
2.炒まったら、全ての調味料を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成です♪
クリックしていただけると嬉しいです^^