「じゃがいものガレット」が美味しくて、今度は「れんこんのガレット」を作ってみました。
れんこんは、みじん切りとすりおろしたものを混ぜています。
そして、中にはれんこんと相性が良いじゃこと大葉。
薄くのばしたので、スナック感覚で頂けて、半分はそのまま、半分はポン酢を付けて
食べてみました。
どちらも美味しかったです♪
■ 材料 2人分
れんこん・・・200g
小麦粉・・・大さじ1
ちりめんじゃこ・・・30g
大葉・・・5枚
顆粒だし・・・小さじ1/2
オリーブオイル又はサラダオイル・・・適量
■ 作り方
1.れんこんは皮を剥いて、150gはすりおろし、50gはみじん切りにする。
2.大葉はみじん切りにする。
3.ボールに1のれんこん、じゃこ、大葉、小麦粉、顆粒だしを混ぜ合わせる。
4.フライパンにオイルを熱して、スプーンでフライパンへ入れたら薄くのばして両面
焼いて出来上がり~♪
*お好みでポン酢やラー油など付けてどうぞ!
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