大好きな赤ピーマンのマリネです。
少し手間でも皮は取ったほうが、食べやすくで好きです。
いつもは焦げるくらい焼いてから冷水につけながら剥くのですが、今回は茹でて皮を
剥きました。
後はマリネ液に漬けこんで、しばらく味をなじませれば出来上がり!
今月は、なぜか赤い食べ物をよく食べています(笑)
■ 材料 2人分
赤ピーマン・・・1個
【A】マリネ液
EXVオリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
白ワイン・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・少々
塩、こしょう・・・少々
フレッシュバジル・・・少々
■ 作り方
1.赤ピーマンの皮を剥きます。
2.1cm幅に切ってAのマリネ液で和えて冷蔵庫でしばらく味をなじませて完成♪
クリックしていただけると嬉しいです^^