赤ピーマンのマリネ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


大好きな赤ピーマンのマリネです。


少し手間でも皮は取ったほうが、食べやすくで好きです。


いつもは焦げるくらい焼いてから冷水につけながら剥くのですが、今回は茹でて皮を


剥きました。


後はマリネ液に漬けこんで、しばらく味をなじませれば出来上がり!


今月は、なぜか赤い食べ物をよく食べています(笑)


■ 材料 2人分

赤ピーマン・・・1個


【A】マリネ液

EXVオリーブオイル・・・大さじ1

レモン汁・・・大さじ1

白ワイン・・・小さじ1

顆粒コンソメ・・・少々

塩、こしょう・・・少々

フレッシュバジル・・・少々


■ 作り方

1.赤ピーマンの皮を剥きます。

2.1cm幅に切ってAのマリネ液で和えて冷蔵庫でしばらく味をなじませて完成♪  




  


 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^