えのきの梅おかか和え | Buon appetito☆

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えのきを梅とかつおぶしで和えた、ご飯に合う1品です。


でも今日はご飯ではなく、そうめんに乗せて食べてみました~


さっぱりして、これから暑くなる季節にぴったりです♪ 


Buon appetito☆


■ 材料

えのき・・・1パック

梅ぼし(塩分少なめ)・・・3個

かつおぶし・・・1袋

酒・・・大さじ1

しょうゆ・・・大さじ1

みりん・・・大さじ1/2


■作り方

1.えのきは長さ2cmくらいに切って、鍋に酒と一緒に入れて火にかける。

  火が通ったら、冷ましておく。

2.梅干しを包丁で叩いて、しょうゆ、みりん、かつお節と混ぜ合わせる。

3.1と2を混ぜ合わせて完成♪



  


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