ちくわ入りネギ焼き | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


最近チヂミをよく作りますが、今日はネギ焼きにしてみました。


あんまり変わりはないかもしれませんが・・・!?


小麦粉、水、卵、だしを混ぜ合わせて種を作ります。


たっぷりのネギのみじん切り、天かす、輪切りにしたちくわ、かつをぶしを加えて混ぜて


ホットプレート(フライパン)に薄くのばして焼きます。


いつもホットプレートで焼いて食べやすい多きさに切ってから、


保温にして一切れづつお皿にとって食べています。


しょう油と出し汁で作ったタレをかけて完成♪


鉄板の上でしょう油が焦げて香ばしい^^


節約レシピでした!!!

 





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^