シュガーラスク&シナモンシュガーラスク | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


バケットが残っていたので、ラスクを作ってみました。


ラスクは、いつも買っていたのに、とっても簡単に出来ちゃいました~


■ 材料

バケット・・・100g

バター・・・大さじ2

グラニュー糖・・・大さじ2

シナモン・・・適量


■ 作り方

1.バケットを厚さ1cmに切る。

2.1のバケットを180度のオーブンで10分程焼きます。

3.バターを室温にもどして、グラニュー糖を合わせておく。

4.3を焼いたバケットに塗ります。お好みでシナモンをかければシナモンシュガーラスクが出来ます。

5.再度160度のオーブンで15分程焼いて完成です♪



Buon appetito☆






 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^