えびマヨのミニ春巻 | Buon appetito☆

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ソースやタレなしで食べられる春巻です。


春巻の皮を半分に切って作るので、小さめで食べやすいですよ~


春巻って、冷蔵庫にあるもので、アレンジできるので楽しいです!


■ 材料 ミニサイズ14個分

春巻の皮・・・7枚

えび・・・200gくらい

たまねぎ・・・1/2個

しいたけ・・・4枚

マヨネーズ・・・大さじ4

酒・・・大さじ1

サラダオイル・・・適量


小麦粉と水・・・適量(のり用)

■ 作り方

1.えびは背わたをとって、酒をふっておく。

2.たまねぎ、しいたけは、みじん切りにする、えびも細かく切っておく。

3.フライパンにサラダオイルを熱して、たまねぎ、しいたけ、えびの順で炒める。

4.3の炒めた材料が冷めたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

5.春巻の皮(正方形)を斜めに切って三角形にする。

6.皮(三角形の底辺部分)に具を大さじ1の量をのせて包み、小麦粉と水を合わせたのりを付けておく。

7.180℃の油で揚げて、皮がきつね色のなったら完成♪





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