ソースやタレなしで食べられる春巻です。
春巻の皮を半分に切って作るので、小さめで食べやすいですよ~
春巻って、冷蔵庫にあるもので、アレンジできるので楽しいです!
■ 材料 ミニサイズ14個分
春巻の皮・・・7枚
えび・・・200gくらい
たまねぎ・・・1/2個
しいたけ・・・4枚
マヨネーズ・・・大さじ4
酒・・・大さじ1
サラダオイル・・・適量
小麦粉と水・・・適量(のり用)
■ 作り方
1.えびは背わたをとって、酒をふっておく。
2.たまねぎ、しいたけは、みじん切りにする、えびも細かく切っておく。
3.フライパンにサラダオイルを熱して、たまねぎ、しいたけ、えびの順で炒める。
4.3の炒めた材料が冷めたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
5.春巻の皮(正方形)を斜めに切って三角形にする。
6.皮(三角形の底辺部分)に具を大さじ1の量をのせて包み、小麦粉と水を合わせたのりを付けておく。
7.180℃の油で揚げて、皮がきつね色のなったら完成♪
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