厚揚げとゴーヤの柚子こしょう炒め | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


こ近所さんから、ゴーヤをいただきました~


もちろん、自家栽培のとれたてです^^


今日は、厚揚げと合わせて、柚子こしょう味でピリリと刺激味に!!


■ 材料 3~4人分

厚揚げ・・・大1枚(350gくらい)

ゴーヤ・・・1本

サラダオイル・・・適量


【A】 合わせ調味料

しょうゆ・・・大さじ2と1/2

みりん・・・大さじ2

酒・・・大さじ1

柚子こしょう・・・小さじ1/2


■ 作り方

1.ゴーヤは、種を取って薄切りにし、下茹でしておく。(苦味が少なくなります)

2.厚揚げは、湯をくぐらせて、食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンに、サラダオイルを熱して厚揚げを炒め色がついたら、ゴーヤを加えて炒めます。

4.3に合わせ調味料のAを加えて混ぜ合わせれば完成です。




 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^