こ近所さんから、ゴーヤをいただきました~
もちろん、自家栽培のとれたてです^^
今日は、厚揚げと合わせて、柚子こしょう味でピリリと刺激味に!!
■ 材料 3~4人分
厚揚げ・・・大1枚(350gくらい)
ゴーヤ・・・1本
サラダオイル・・・適量
【A】 合わせ調味料
しょうゆ・・・大さじ2と1/2
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
柚子こしょう・・・小さじ1/2
■ 作り方
1.ゴーヤは、種を取って薄切りにし、下茹でしておく。(苦味が少なくなります)
2.厚揚げは、湯をくぐらせて、食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンに、サラダオイルを熱して厚揚げを炒め色がついたら、ゴーヤを加えて炒めます。
4.3に合わせ調味料のAを加えて混ぜ合わせれば完成です。
クリックしていただけると嬉しいです^^