![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/12/kamekichipapa/6f/78/j/o0500037513588681250.jpg?caw=800)
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(三つ葉ってなんか美味しいかも・・・最近少しだけ思ってきたわ
筍は相変わらずあまり好きではないけどね~)
嫁さん評価 ★★★★
(我が家はパスタも普通の麺だわね・笑 和風なパスタは味が濃い
イメージがあるけど今日のはそんなことないわね)
筍の水煮があったので三つ葉と一緒にパスタにしました
やっぱり少し動物性のものが欲しいので豚肉をプラスしています
味付けはバターと麺つゆでございます
醤油でもいいんですが少し甘さがあったほうがいいような
気がしますよ~
【材料】
■ パスタ(1.7mm)・・・ 160g
■ 筍(水煮)・・・ 50g
■ 三つ葉・・・ 6本
■ 豚バラ肉(薄切り)・・・ 60g
■ しめじ・・・ 1/3袋
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ バター・・・ 15g
■ 麺つゆ(濃縮2倍)・・・ 大さじ4
【作り方】
(1) 筍は食べやすいサイズに三つ葉は4㎝長さに豚肉は
2㎝幅にしめじは小房に分けます
(2) 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)入れて豚肉を
中火で炒めます
(3) 豚肉の色が変わったら筍を加え筍に焼き色がついたら
しめじを加えさらに炒めます
(4) バターを加えて茹でたパスタ、三つ葉、麺つゆを加え
全体に手早く混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/12/kamekichipapa/cd/09/j/o0500037413588681252.jpg?caw=800)
筍はしっかり焼くと香りと歯ごたえがよくなりますよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/12/kamekichipapa/de/31/j/o0500037413588681249.jpg?caw=800)
豚肉の代わりにベーコンでも合うと思いますよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/12/kamekichipapa/93/f9/j/o0500037413588681251.jpg?caw=800)
食べてみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「カネハツ×Nadia サラダと豆でバランスレシピコンテスト」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160223/11/kamekichipapa/b4/ca/j/o0320018813574776771.jpg?caw=800)
「カネハツさんとNadia」コラボ企画が始まりました
私も参加させていただいております~
私のがバランスレシピか・・・と疑問は抱かないでくださいね(爆)
ちゃんと、バランス考えて作ったつもりですので
こんなレシピを作らせていただきました~
良かったら応援投票してくださいねぇ
↓
「カネハツ×Nadia サラダと豆でバランスレシピコンテスト」
「ちょっと贅沢なランチでした 後編」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/8a/66/j/o0375050013588705483.jpg?caw=800)
昨日からの続きでございます
ワインも赤ワインに変わって
そろそろ肉の時間でございます(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/66/e5/j/o0500037513588705484.jpg?caw=800)
「鴨(京都産)九条ネギのソース」
肉小さそうですが皿が大きいのです(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/79/65/j/o0500037413588705485.jpg?caw=800)
肉が~~~~~柔らかい癖無し
めっちゃうまですよ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/37/4a/j/o0500037513588705486.jpg?caw=800)
「百合根(北海道産)とリンゴ」
百合根の味がめっちゃしました!!百合根好きなのでラッキーです(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/71/f2/j/o0500037513588708303.jpg?caw=800)
リキュール種もたくさん出てきて
デザートです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/52/a8/j/o0500037613588708304.jpg?caw=800)
「金柑(宮崎産)とその皮のクリーム」
もうこれも絶品でした!!
デザートはそんなに気にしない私ですがこれは気になりましたよー
シメにはピッタリでした!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/bc/0d/j/o0500037513588709994.jpg?caw=800)
普段はこんなにレシピ名しっかりと書かない私ですが(笑)
こういうのを帰りがけにいただくと書かずにはいられない!!
なんとも、最後まで満足できるお店でした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/43/cd/j/o0500037513588709997.jpg?caw=800)
ほんでもってそのあとになぜか大阪城に行き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/be/1e/j/o0500037513588709995.jpg?caw=800)
ビールで乾杯して(しかしよく飲むメンバーだ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160310/13/kamekichipapa/ff/48/j/o0500037613588709996.jpg?caw=800)
階段で8階まで上がって絶景を見て次のお店に行くのでした
その模様はまた次回に!!
最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)