調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(うううう、めっちゃ美味しい~ ナポリタンは大好きだわ
卵が入ってるのが最近ハマってきたよ)
嫁さん評価 ★★★★★
(太いパスタがナポリタンにはいいわね なんか懐かしい
味だし 安心できる味でもあるわね)
まま、このパスタを作っておけば娘たちは間違いないって
感じです(笑)
2mmのパスタはなかなかの存在感がありますよ
1.8mmサイズでも十分に美味しいですが
2mmのパスタを見つけたら是非、買ってみてくださいねぇ
ただし茹で時間は長いです(笑)
【材料】
■ パスタ(2mm)・・・ 180g
■ 卵・・・ 2個
■ ベーコン(薄切り)・・・ 4枚
■ 玉ねぎ・・・ 1/4個
■ ピーマン・・・ 1個
■ 人参・・・ 2㎝長さ
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ2
【ナポリタンソース】
■ トマトソース・・・ 1/2カップ
■ ケチャップ・・・ 大さじ3
■ タバスコ・・・ 少々
■ オリーブオイル・・・ 大さじ1
【作り方】
(1) ベーコンは1cm幅に玉ねぎは1cm幅のくし切りにピーマンは
縦半分に切り種を取り横1㎝幅に切りニンジンは1㎝幅2㎝
長さ5mm厚さに切ります
(2) 熱したフライパンにオリーブオルを入れて溶いた卵を流し入れ
手早く混ぜ合わせスクランブル状になったら別皿にとります
(3) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを
中火でしんなりするまで炒めます
(4) ベーコン、人参、ピーマン、(2)を加えて塩、胡椒をし
油がなじむ程度炒めます
(4) 弱火にし混ぜ合わせたナポリタンソースを加え混ぜ合わせます
茹でたパスタを加えたら中火にして手早く混ぜ合わせます
(5) パルメザンチーズをふりかけて器に盛っていただきます
こんな感じで作ります ↓
2人前で26cmサイズのフライパンで作るのがちょうどいいですよ~
2mmサイズのパスタ、存在感ありです!!
卵が入るとまたちょっと趣が変わったナポリタンになりますよ~
食べてみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
こちらもよろしくです~
「カネハツ×Nadia サラダと豆でバランスレシピコンテスト」
「カネハツさんとNadia」コラボ企画が始まりました
私も参加させていただいております~
私のがバランスレシピか・・・と疑問は抱かないでくださいね(爆)
ちゃんと、バランス考えて作ったつもりですので
こんなレシピを作らせていただきました~
良かったら応援投票してくださいねぇ
↓
「カネハツ×Nadia サラダと豆でバランスレシピコンテスト」
「汁なしジャージャー麺」カップ麺食べてみました
まぁ、どんな感じの味になってるだろうと買ってみました
いま、けっこう 汁なし○○というのが流行ってる感じですね
定番の「かやく」に「液体たれ」
カップヌードル系の形にこの湯切りがついてるとなんか
新しい感じがしますね・・て私だけかな?
出来上がりはこんな感じです
スープがない分、量がめっちゃ少なく感じます
カップの半分以下くらいの量です(笑)
味はもうちょっと濃いかなと思ってましたがそこまで
濃くなかったので食べやすといえば食べやすい味です
関西ならご飯と一緒に食べる感じの味かなぁ(笑)
リピ度 ★★
最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
こちらもよろしくです~