![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/9c/d7/j/o0500037413563301665.jpg?caw=800)
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(美味しい!!こういうのいいねぇ チーズがちょっと変わってる
味でいいわ~ 生クリームと合うね)
嫁さん評価 ★★★★★
(チーズがねぇ 美味しいわね 黄色いチーズってなんか
高級感を感じるのは私だけかなぁ?)
ジャガイモ2個と鶏もも肉少しで作りました
チェダーチーズの色がいいんですよね(笑)
丸型パンで熱々のところをいただきます
定番の我が家のレシピでございます
【材料】
■ じゃがいも(メークイン)・・・ 2個
■ 鶏もも肉・・・ 70g
■ 生クリーム・・・ 100cc
■ ピーマン・・・ 1個
■ 玉葱・・・ 1/8個
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ コンソメの素(顆粒)・・・ 小さじ1/2
■ スライスチーズ(チェダー)・・・ 2枚
■ バター・・・ 20g
【作り方】
(1) 玉ねぎは粗みじんにピーマンは細切りにします
(2) 鶏肉は1㎝幅に切り塩、胡椒をしじゃがいもは皮を剥き
1cm幅に切ります
(3) 熱したフライパンにバターを10g入れてじゃがいもと鶏肉を
中火で中まで火を通します
(4) じゃがいもを焼いている間に丸型パン(鉄鍋)にバターを溶かして
玉ねぎを炒めます
(5) 生クリームを加え塩、胡椒、コンソメの素を加えひと煮立ちしたら
(3)とピーマンを加え少し煮ます
(6) チェダーチーズをのせて600wのオーブントースターでチーズが
溶ける程度焼いたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/01/1a/j/o0500018713563301666.jpg?caw=800)
簡単なのに工程が長いのはなぜ?書き方が悪い(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/7f/ab/j/o0500037413563301755.jpg?caw=800)
この色がねぇ・・・たまりません!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/bb/92/j/o0500037513563301664.jpg?caw=800)
普通のフライパンなら仕上げは蓋をしてチーズを溶かしてくださいねぇ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/02/c6/j/o0500037513563301667.jpg?caw=800)
食べてみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「この日の食卓風景と作ったもの」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/3a/74/j/o0500037513563313530.jpg?caw=800)
この日の食卓風景です
昨日の残り物がぞろりと(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/58/f8/j/o0500037513563313533.jpg?caw=800)
昨日の残り物たちです
今日で無くなるからねぇ(^^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/ea/1c/j/o0500037513563313531.jpg?caw=800)
この日作ったものは、ナポリタン
ちょっと、細めのパスタで作りました
なので、トマトソースを加えて少しジューシーに
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160210/13/kamekichipapa/f6/48/j/o0500037513563313532.jpg?caw=800)
そして、さくっとハンバーグです
でも、ソースかかってなかったらなんだか寂しい絵になりますね
料理は盛り付けも大事ですねぇ
さぁて、今日は何作ろうかなぁ?
最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)