調理時間 20分 (3~4人前)
子ども評価 ★★★★★
(これ美味しいやん~ 竹輪の天ぷらも好きやけど中にチーズとベーコン
入ってるし最高やわ)
嫁さん評価 ★★★★★
(なかなか、面倒な作業がありそうな予感がするわ・笑
でも味は美味しいわね お弁当用にもいいわね)
確かに嫁さんが言う通りちょっと面倒な作業でございました(笑)
竹輪の中にチーズとベーコンを詰めるのが意外に面倒でした(汗)
詰めてしまえば天ぷら粉つけて揚げるだけですので
簡単ですよ
地味に喜ばれる一品ですよ!!
*明日より撮影で東京へ行って参ります
日程は過去最高の3泊4日?4泊5日?になるのかなぁ
詳細はまた時期が来ればお知らせしますねぇ
ワクワクドキドキの撮影になりそうな気が・・・
そのため、レシピだけの投稿になりそうです
申し訳ございませんm(_ _)m
【材料】
■ 竹輪(小さ目)・・・ 4本
■ ベーコン(薄切り)・・・ 2枚
■ ピザ用チーズ・・・ 大さじ3くらい
■ 天ぷら粉(市販)・・・ 1/2カップ
■ 水・・・ 100cc
【作り方】
(1) ベーコンはみじんに切ります
(2) 切ったベーコンとピザ用チーズを混ぜ合わせます
(3) 竹輪の穴に(2)を詰め込んでいきます
この時、箸なんかを使って詰め込んでくださいね
(4) 水で溶いた天ぷら粉をつけて170度の油で1分ほど
揚げたら食べやすいサイズに切っていただきます
こんな感じで作ります ↓
この作業が地味に面倒なのです(笑)
切った中はこんな感じです~ベーコンびっしりです!!
こっちはチーズだけ・・・しかもぼけてるし(爆) すみませーん
苦労して作っても食べるのは一瞬でした(笑)
食べてみたい~って少しでも思ったら
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揚げ物ついでに「茄子の揚げだし」
調理時間 10分 (2~3人前)
揚げものついでに茄子の揚げ出しを作りました
夏場でしたら冷たく冷やしても美味しいんですが寒いですからね
温かいままでいただきました
揚げてだしにつけるだけ・・簡単ですよ!!
【材料】
■ 茄子・・・ 2本
■ 鷹の爪(輪切り)・・・ 1/2本分
■ おろし生姜・・・ 小さじ1
【合わせだし】
■ だし汁・・・ 100cc
■ みりん・・・ 大さじ1
■ 醤油・・・ 大さじ1
【作り方】
(1) 茄子は縦6等分横2等分に切ります
(2) 合わせ出汁の材料は鍋でひと煮立ちさせておきます
(3) 茄子を170度の油で揚げ色がつくまで揚げたら(2)に
直接入れます
(4) 器に盛っておろし生姜を添えていただきます
こんな感じで作ります ↓
鷹の爪でピリッと美味しくいただきます!!
夏なら冷たく冷やして食べてくださいねぇ
最後まで読んでくれてありがとうございます
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