調理時間 15分  (1人前)

子ども評価 ★★★
 (ご飯にかけて中華丼やねぇ これは 汁が多すぎない・笑
  ご飯にかけるからちょうどいいけどね)
嫁さん評価 ★★★★
 (八宝菜って家でなかなか出てこないからちょっと嬉しい気も
  味付け自体がご飯に合いそうな感じだわね)

最近のシーフードミックスも昔と変わって臭みとかも少なくて
便利につかるようになってきてますね
やっぱり冷凍技術が進んでるんですかねぇ
具材は野菜系が入っていればいいんですよぁ
今回は鍋で残った白菜で作りました 八宝菜ではありませんね(笑)
パパッと作ってご飯にかけたら「中華丼」でございます~

【材料】
■  シーフードミックス(海老・いか)・・・30g
■  豚肉切り落とし・・・          30g
■  白菜・・・                葉2枚
■  人参・・・                1cm長さ
■  水溶き片栗粉・・・            適量
■  椎茸・・・                 1/2個
 【合わせ調味料】
ガラスープ・・・              200cc
■  オイスターソース・・・        小さじ1/2
塩・・・                                少々
砂糖・・・                          小さじ1/2
酒・・・                             小さじ2
牛乳・・・                            小さじ2
胡椒・・・                             少々

【作り方】
(1) シーフードミックスは水で軽くもどして水分を切っておきます

(2) 豚肉は食べやすい大きさに白菜は3㎝幅に人参は
   1㎝幅、2㎝長さ3mm厚さに椎茸は薄切りに切ります

(3) 熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れてシーフードミックス
   豚肉を中火で炒めます

(4) 豚肉の色が変わったら白菜、椎茸、人参を加え少ししんなり
   するまで炒めます

(5) 合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉で
   とろみをつけたら出来上がりです

こんな感じで作ります ↓







汁が多いんではありません、器が少し小さかっただけです(笑)







鍋の残り物でほぼできちゃいますよ~(^^)v

食べてみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m 
      ↓


こちらもよろしくです~


 



 久しぶりの阪神百貨店で買った焼きそば麺

梅田の阪神百貨店が改装前によく買っていた焼きそば麺
改装後閉店したと聞いました
ところが嫁さんがひょいと阪神百貨店に行った時そのお店が
あったのです・・・・






テープ貼るの反対ではないか(爆)






こんな感じで入っていてこれで2人前の量でございます
ちょっと、細麺タイプでございます





何といっても製造元が「尼崎」というのが嬉しいです
いぜん、ここの直に買いに行ったのですが同じものが売ってませんでした
袋めんタイプしかなかったのです
百貨店仕様なのかなぁ???




この麺を買ってきたときはホットプレートで焼きそばを作ります
周りの新聞は気にしないでくださいね(笑)





麺4人前、投入です(^^)v





おたふくの焼きそばソースとお好み焼きソースをブレンドして
味付けします(焼きそばソース3に対してお好み焼きソース1の割合です)







私の前の部分だけに卵を割り落として






焼きそばをつけながらいただきます
火が通れば、普通に玉子焼きとしても食べれますよ!!
ここの麺、なんていうか美味しんですよ~
何がどうとかわからないんですが美味しいです!!
お近くの方は是非、買ってみてくださいねぇ(^^)/

最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      ↓


こちらもよろしくです~