調理時間 15分 (1人前)
子ども評価 ★★★★★
(お~めっちゃきれいやん・笑 オムそば久しぶりに食べる気が
するわ 美味しいやん)
嫁さん評価 ★★★★★
(ほんと、きれいな卵の色だわね オムそばは少し甘い感じが
好きだわ)
作りそうで作らない「オムそば」って感じですかねぇ
でも、卵がきれいに巻けた時はめっちゃ嬉しい気分になります(笑)
巻き方のポイントは1人前なら26cmサイズのフライパンがベストです
フライパンを熱して薄くサラダ油を塗って溶いた2個の卵を流し
入れて少し固まったところに焼きそばを入れてあとは気合で
器に(爆) でもほんと気合いなんですよ~
【材料】
■ 焼きそば麺・・・ 1玉
■ キャベツ・・・ 葉1枚
■ 豚バラ肉(薄切り)・・・ 50g
■ 卵・・・ 2個
■ 中濃ソース・・・ 大さじ3~4
■ ケチャップ・・・ 大さじ2
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
(1) キャベツは1cm幅のざく切りに豚肉は2cm幅に切ります
(2) 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます
豚肉の色が変わったらキャベツを加えます
(3) キャベツに油が馴染んだら焼きそば麺を加えほぐしながら
炒め塩、胡椒をします
(4) 弱火にし焼きそばソース、ケチャップを加え全体に
混ぜあわせておきます
(5) 26cmサイズのフライパンを熱しサラダ油を薄く塗り溶いた
卵を流し入れます
全体に卵を回し広げて弱めの中火で焼きます
(6) 焼いた焼きそばを卵の真ん中あたりに置いてフライパンを
斜めにしてお皿にめがけてひっくり返す感じでのせたら
出来上がりです。お好みでケチャップをかけてくださいね
こんな感じで作ります ↓
フライパンの土手に焼きそばをのせる感じからひっくり返します
はい、こんな感じでございます~(^_^)v
中の具の量も少し抑えめがいいと思いますよ~
ここにマヨネーズもかけたいのですが次女が駄目なもので・・・
作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
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「おにぎらずレシピコンテスト」開催中~
カネハツ」×「Nadia」のコラボ企画
佃煮でもっと美味しく!もっと楽しく!
「おにぎらずレシピコンテスト」が昨日から始まりました~
私も参加させていただいております
今回はカネハツさんの佃煮を使った「おにぎらず」を
2品作らせていただきました
こんなのです↓
「ソフトわかさぎのチャーハンおにぎらず」
つくだに村の「ソフトわかさぎ」を使用したおにぎらずです
しかもチャーハンにしてみました(^_^)v
詳しいレシピは→ 「ソフトわかさぎのチャーハンおにぎらず」
よかったら投票もよろしくですm(__)m
もう一品は
つくだに村「マグロ昆布」を使った
「マグロ昆布のピリ辛マヨおにぎらず」
これもお勧めなんですよねぇ
こちらもぜひ投票してくれたら嬉しいです
↓
「マグロ昆布のピリ辛マヨおにぎらず」
まま、楽しく「おにぎらず」を作れればいいんですがね
参考になると嬉しいです。
「いつものBarで美味しい肴で美味しいビール」
いつものBar(響屋)で美味しいベルギービールを
すっきりドライな感じだけどホップも利いて旨い!!
でもアルコール分が9%ありので侮れない(笑)
そして肴は
紙で出来た「焼きマツタケ」です(爆)
なかなか、苦戦中でございます~
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
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