調理時間 30分  (6~8皿分)

子ども評価 ★★★★★
 (カレーは間違いなく美味しいね いつもと味が少し違う感じも
  するけど全然想定内やわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (ちょっと、洋食っぽいカレーって感じかしら ルー変えた?
  みたいな味だわね)

別にストウブ鍋で作ったわけではありません(笑)
我が家のカレーは鍋ごと食卓に出してご飯にかけて
食べるのでストウブ鍋に移し替えただけです
私はパンつけながら食べるのがすきなもので
具材は普通に牛肉、人参、じゃがいも、玉ねぎでございます
野菜を時短で柔らかくするのとルーを2種類とデミソースを
使って作っております
短い時間でそこそこのカレーが出来ると思いますよ~

【材料】
■ 牛肉(肩ロース)・・・    250g
■ じゃがいも・・・        2個
■ 玉ねぎ・・・          1個
■ 人参・・・            1/2本
■ カレールー・・・        45g(1/2パック)
■ 水・・・             800cc
■ カレーフレーク・・・      20g
■ デミグラスソース・・・      70g

【作り方】
(1) 玉ねぎは薄切りに人参は1cm厚さの半月切りにじゃがいもは
   皮を剥き2cm角に切ります

(2) 熱したフライパンにサラダ油を少量入れて玉ねぎを中火で
   油がなじむ程度炒めたら人参、じゃがいもを加え水を50から60cc
   ほど入れて蓋をし弱火で玉ねぎがしんなりするまで蒸し焼きにします

(3) 玉ねぎがしんなりしたら水を加えひと煮立ちさせほぐした肉を加え
   アクを取りながら煮ていきます

(4) じゃがいもが柔らかくなったら火を止めてカレールーを加え
   全体に混ぜ合わせたら再び弱火にかけます

(5) カレールーが完全に溶けたらカレーフレークを加え再び煮て
   仕上げにデミグラスソースを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです



こんな感じで作ります ↓







仕上げのデミグラスソースが決め手ですよ~
 






カレールーはこれを使いました







カレーフレークはこれです







デミグラスソースはこれです

作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      ↓


こちらもよろしくです~








 「美味しい餃子」

ここの餃子が美味しかった~
三宮にありますよ~








まずはビールで乾杯!!
なにせ、ビールと餃子しかメニューにありませんでした(笑)







でてきた~
皮が薄くって野菜多め?なのかけっこうあっさりと食べれます







味噌や醤油、酢、ラー油をお好みの味に混ぜ合わせていただきます
問題は一人で2人前以上注文しなければいけないこと
「餃子食べるぞー」てな時に行くのがいいですよ~




「プレミアム付き商品券」

4000円で5000円分使える商品券





何に使おうかなぁ??ってすぐに無くなりますね(笑)

急降下中(@_@;)お助けを!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      


こちらもよろしくです~